Agriculteur dans la vallée de la Durance à mi chemin entre Marseille et Grenoble, je suis un des rares producteurs d'argousier en France. Les versants ensoleillés de la vallée de la Durance conviennent à cette production fruitière capable de supporter des hivers rigoureux mais riche en lumière.
Je me suis très vite intéressé à la mise en culture et à la valorisation de l'argousier. Petit fils d'arboriculteur j'ai commencé la mise en culture de cette baie unique il y a une dizaine d'années au grand étonnement de mes voisins agriculteurs. J'ai choisi de cultiver cette plante en agriculture biologique car l'argousier est un arbuste rustique qui n'a nul besoin d'engrais et de produits phytosanitaires. Je tiens à valoriser ma production et je développe moi même ma gamme sous la marque NATVIT en collaboration avec une pharmacienne. NATVIT est présent en pharmacies et magasins spécialisés de la région PACA.
J' investi toute mon énergie pour développer cette gamme innovante autour de l'argousier sur un territoire d'exception: les alpes du Sud.
Ce site ne se résume pas à vendre mais décrit l'ensemble de l'activité agricole qu'il y a autour de la valorisation de l'argousier, une baie très intéressante pour votre santé.
L'objectif étant de proposer une interaction entre les personnes qui partagent un même centre d'intérêt : la valorisation d'un production issu de l'agriculture biologique respectueuse de l'environnement. En espérant pouvoir promouvoir ce modèle d'interaction entre l'agriculteur et le consommateur qui est la clef de notre réussite.
Emmanuel Cabanes Gérant SARL NATVIT
|
|