Découvrez notre gamme de produits
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

Huile d'argousier BIO 20 ml


Envoyer à un ami
14,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Remise sur quantité
A partir de35
Remise10,00%20,00%

Huile d'argousier BIO 20 ml
100% huile
d'Argousier BIO

Les fruits et les pépins de l’argousier donnent une huile grasse de couleur vive et orangée. Cette huile est employée pour les applications intérieures comme extérieures. L'huile est contenue à la fois dans la pulpe des fruits (5 à 9 %) et aussi dans les pépins (10 à 15 %).

En externe l'huile d'argousier possède un grand pouvoir de régénération cellulaire, de cicatrisation et de protection avec une forte teneur en acides gras (La littérature est très riche en exemples : plaies, brûlures, gerçures, crevasses, ampoules, acné, eczéma). L'argousier contient une quantité importante de principes actifs anti-inflammatoires. L'huile d'argousier se rapproche de l'utilisation de l'huile essentielle de ciste pour la cicatrisation et de lavande pour les brûlures. Cette huile d'argousier peut être une huile de soin pour la peau et les muqueuses.
Elle est très conseillée pour la peau (soin du visage). Les propriétés cosmétiques de l'huile d'argousier sont : assouplissante, hydratante, apaisante, nutritive. L'huile d'argousier possède toutes les qualités que l'on peut demander à un produit cosmétique; elle traite véritablement le tissu cutané.

En interne cette même huile d'argousier permet également de traiter des affections, elle peut protéger le foie, traiter les ulcères et les maladies cardiovasculaires. Dans de nombreux ouvrages les indications thérapeutiques énoncées sont : aphtes, gingivite, trachéite, affection de l'appareil digestif, ...).

Propriétés organoleptique de l'huile d'argousier

Aspect : liquide
Couleur : jaune à orangée. L’huile d’argousier est très colorée.
Odeur : fruitée
 
Prorpriété anti-oxydante de l'huile d'argousier, anti-radicalaire et anti-âge du fait de sa teneur exceptionnelle en vitamine E.
Prorpriété cicatrisante de l'huile d'argousier, stimule les mécanismes de réparation de la peau.
Propriété calmante de l'huile d'argousier.
Protection avec l'huile d'argousier contre les UV, elle prépare la peau au bronzage.
Procédé d’obtention :
100% naturelle, sans aucun traitement chimique.
Caractéristique physico-chimiques :
Indice de réfraction (20°C) : 1,47
Densité relative (20°C) : 0,91 g/cm3
Teneur en eau : 0,17 %
Acidité : 7 mg KOH/g
 
Conditions de conservation :
L'huile d'argousier est à conserver au sec, à l'abri de la chaleur dans un endroit frais et à  l'abri de la lumière

Utilisation :

Soins restructurants et revitalisants de la peau sans oublier le pouvoir adoucissant.
Cicatrisation des plaies, des dermatoses et des brûlures.

L'huile d'argousier s'utilise pure ou en mélangée avec des huiles végétales en application quotidienne sur la peau (ou encore avec de l'Aloe vera). Il est important d'utiliser de faibles quantités d'huile d'argousier dans vos préparations de 1 à 5% suffisent.

En cuisine par sa formidable activité anti-oxydante, l'huile d'Argousier contribue à limiter le dépôt de cholestérol dans les artères et elle peut être utilisé par les personnes atteintes de dermatites atopiques.
 
Composition moyenne de l'huile d'argousier en acides gras
   
            
Acides gras essentiels poly-insaturés : 
acide linoléique C18:2 (oméga 6) : 9%
acide linolénique C18:3 (oméga 3) : 4%


Acides gras mono-insaturés :
acide oléique C18:1 (oméga 9) : 14%
acide palmitoléique C16:1 (oméga 7) : 33%
Acides gras saturés :
acide palmitique C16:0 : 34%
acide stéarique C18:0 : 1%
 
Remarque sur l'huile d'argousier :

Seul inconvénient, comme avec le mercurochrome, la bétadine ou la teinture d'iode cette huile est très colorée gare aux taches rouges ! Laissez-là bien pénétrer et recouvrez.
 
Argousier Acerola Propolis des vitamines naturelles BIO pour toute la famille.