Argousier, aronia, pomme et sève de bouleau BIO des Alpes du Sud

Venez découverir de notre région

 

Alpes de haute provence

Claret

Hautes Alpes

Département des Alpes de Haute Provence

Le village de Claret

Département des Hautes Alpes


L'agriculture biologique en Provence Alpes
 
Notre région confirme sa position en tête des régions bio française avec un taux de pénétration de la BIO dans l'agriculture de 8,7% de la surface agricole utile.
 
Alpes de Haute Provence : 208 fermes BIO
Hautes Alpes : 137 fermes BIO
 
Source (BIO de Provence Alpes Côte d'Azur)
 
L'université Européenne des Saveurs et des Senteurs

Installée à Forcalquier dans le couvent des Cordeliers, elle a pour mission d'initier le plus grand nombre aux richesses olfactives et gustatives de la Haute Provence. La formation professionnelle (fabrication, réglementation, commercialisation des produits issus de la filière senteurs saveurs) constitue une activité majeure. L'université Européenne des Saveurs et des Senteurs dispose d'un laboratoire d'analyse sensoreille, une technique destinée à évaluer scientifiquement les caractéristiques perceptibles par les sens: goût, arôme,texture,aspect.

Recevez notre lettre d'informations.

 

NATVIT cultive la passion des superfruits comme l'argousier et l'aronia dans les Alpes du Sud